当前位置:首页>文章中心>中华传统道德文化教育基地>读书诵经,与古人谋 —— 第107期 中华传统道德文化教育基地国学经典公益诵读学习

读书诵经,与古人谋 —— 第107期 中华传统道德文化教育基地国学经典公益诵读学习

发布时间:2017-10-08 点击数:116

读书诵经,与古人谋

—— 第107期 中华传统道德文化教育基地国学经典公益诵读学习

本站讯 :

2015年8月15日下午,中华传统道德文化教育基地第107期国学经典公益诵读学习活动,在威海市文化艺术中心(科技馆)三楼的中华传统道德文化教育基地、威海尼山书院举行,本次公益活动由圣道文化的王金老师主持。

 

图片一:圣道文化的王金老师带领与会同仁诵读学习《老子》“双一章”

任何一个文化系统都有其永恒不朽之经典,作为源头活水,而经典是民族智慧的结晶,常理常道,它的价值历久而弥新,是开启智慧的最好方式。本周的国学经典公益诵读学习活动,由圣道文化的王金老师带领大家起身向会场前侧的老子和孔子圣尊像行鞠躬礼之后,带领大家诵读学习了中华国学经典——《老子》双一章的内容。

 

图片二:张丹老师带领大家诵读学习《弟子规》

古人说:“万般皆下品,惟有读书高。”说粗浅一点,人是能读书著书的动物。故读书是划分人与禽兽的界限,也是划分文明人与野蛮人的界限。读现代的书就是与同时代的人作精神上的沟通交谈,读古人的书可以承受古圣先贤的精神遗产。本次诵读环节由圣道文化张丹老师带领大家进行了《弟子规》的诵读学习。在最后环节由王金老师带领大家习练硬笔书法并诵读学习《祈愿祝福文》的内容结束了本次学习活动,学无所止,诵读经典,品传统优秀文化,做有道德中国人。

 

(北京市希望公益基金会、中华国学教育基金2015年8月份国学公益课堂活动纪实文稿由圣道文化师资培训办公室提供)