当前位置:首页>文章中心>会议论坛>荣成市第三届公民道德大讲堂公益论坛

荣成市第三届公民道德大讲堂公益论坛

发布时间:2017-10-08 点击数:137

荣成市第三届公民道德大讲堂公益论坛

   ——弘扬中华文化,继承传统美德,做有道德的中国人

本站讯  10月24日上午,由荣成市文化广电新闻出版局、荣成市群众文化活动中心、中华国学教育基金主办,荣成鑫润水产有限公司承办,威海圣道文化传播有限公司协办的荣成市第三届公民道德大讲堂公益论坛在荣成市二中正式开幕。黑龙江省国学教育学会名誉会长、哈尔滨数字影视专修学院院长彭瑞玲教授,荣成市群众文化活动中心主任徐伟,北京市希望公益基金会副会长、中华国学教育基金管委会主任杨洪瑛,山东大学(威海)马克思主义教学部主任吴文新,哈尔滨工业大学(威海)体育教学部书记包建勋,荣成鑫润水产有限公司董事长王新君,中华国学教育基金秘书长谷文利等领导出席了本次公益论坛。

图一为:黑龙江省国学教育学会名誉会长、哈尔滨数字影视专修学院院长彭瑞玲教授到会祝辞

开幕式上,博士生导师彭瑞玲教授在祝辞中对本次公益论坛的召开给予肯定,并希望通过本次公益论坛,将传统文化在我们的手中薪火相传、熠熠生辉。此次公益论坛旨在深入贯彻党的十八大精神,传承弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,倡导和谐文化、和谐社会、和谐家庭,传承家庭孝悌美德,深化好人之城建设,同时对促进地方经济社会发展有着深远的影响。

图二为:威海泰和爱心义工团手语表演

公益论坛期间,丁璇老师、程志杰老师、苏兴老师、王希海老师、彭鑫博士分别就《家和万事兴》、《娘,我错了》、《五福临门与智慧人生》、《久病床前有孝子》、《中华传统文化与养生之道》题目进行汇报讲演。专家老师们渊博的学识,深厚的造诣,丰富的经验,精彩的演讲赢得现场听众的阵阵热烈掌声。共有来自全国各地的传统文化爱好者1500余人参加了本次公益论坛,本次论坛为期两天。与会听众被授课老师的亲身经历和生动事迹所感动,纷纷表示受益匪浅:程志杰老师用自己血与泪,忏悔曾经的罪与错,给我们敲响了警钟;王希海老师用自己26年的悉心照顾卧床父亲,给我们树立了孝亲的典范;孝亲感恩环节的安排更是让大家现场感受到了亲情的温暖;其他各位老师的精彩讲演也让我们开拓了眼界,增长了知识,解开了很多疑惑,古圣先贤的智慧如涓涓细流融入每个人心田,感动每一个家庭,每一个家人,我们一定会用自己的行动来诠释中华传统文化的精髓,把中华传统文化的孝与善发扬光大。并希望此类公益论坛能在当地多多举办,福泽更多的人群。 

图三为:丁璇老师主讲《女德乃齐家之要》

 

图四为:程志杰老师主讲《娘,我错了》

 

图五为:王希海老师主讲《久病床前有孝子》

 

图六为:苏兴老师主讲《五福临门与智慧人生》

 

图七为:彭鑫博士主讲《中华传统文化与养生之道》

 

图八为:论坛现场,孝亲感恩活动—爸爸妈妈辛苦了,感恩父母养育之恩

公益论坛闭幕期间,由荣成市第三届公民道德大讲堂【公益论坛】大会组委会领导分别为论坛提供无偿服务的每位义工颁发荣誉证书。荣成鑫润水产有限公司董事长王新君、荣成市群众文化活动中心主任徐伟为友情支持单位颁发锦旗;北京市希望公益基金会副会长、中华国学教育基金管委会主任杨洪瑛为慈善企业家和优秀义工团队颁发荣誉奖牌。

图九:荣成市第三届公民道德大讲堂【公益论坛】大会组委会领导为论坛提供无偿服务的义工颁发个人荣誉证书

 

图十为:荣成鑫润水产有限公司董事长王新君、荣成市群众文化活动中心主任徐伟为友情支持单位颁发锦旗

 

 

图十一为:北京市希望公益基金会副会长中华国学教育基金管委会主任杨洪瑛为慈善企业–荣成鑫润水产有限公司颁发冰心老人创办的“希望公益”荣誉奖牌——慈善公益企业奖

图十二为:北京市希望公益基金会副会长中华国学教育基金管委会主任杨洪瑛为优秀义工团队颁发冰心老人创办的“希望公益”荣誉奖牌——优秀志愿者团队奖

 

图十三为:10月25日下午18:00会议闭幕之际,会场全体代表起立合唱《歌唱祖国》

本次公益论坛为推动荣成市弘扬中华优秀传统文化,引导当地社会风气崇德向善,推动“四德”工程的深入开展起到了助力作用,为切实提高市民文明素质和城市整体文明程度,促进身心和谐、家庭和谐、社会和谐做出了积极贡献。

(北京市希望公益基金会中华国学教育基金办公室供稿)

2015年10月26日

 

 

 

会议感恩记录花絮剪辑:

 


感恩记录图片:自10月20日起,来自威海、荣成、文登、石岛等地140名爱心义工放下个人的工作、学习及家庭事务,全心投入义工学习培训,他们将为大会的召开,进行全程服务。

本次论坛圆满结束,主办方荣成市文化广电新闻出版局、荣成市群众文化活动中心、中华国学教育基金与承办单位荣成鑫润水产有限公司、协办单位威海圣道文化传播有限公司联合鸣谢:
武威传统文化、荣成新二中、威海海洋职业学校、威海泰和爱心义工团、广福寺爱心义工团、石岛大爱义工团等义工老师及默默支持的企业单位与个人。

谨以此论坛中华传统文化传播正能量:

祝愿我们的国家繁荣昌盛、风调雨顺、社会和谐!

祝愿我们的家庭美满和睦、吉祥安康、福泽绵长!

祝愿我们的同仁慧智双运、百事如意、幸福道德人生!