当前位置:首页>文章中心
7

06-20

老是我我我,要知道无我才无敌

修行的道理就是把万变成一,再把一变成万,但前提是先把万变成一,它的顺序是先收后散。

4

06-19

放下的是罗汉,提起的是菩萨

经历了一件事没有感受,原因只有一个,就是没有全心全意地投入去感受它。佛教讲“触、作意、受、想、思”,如果你没有这些感受,怎么学佛?佛教是让你先尝试,然后再放下。对一件事,你没有去尝试,没...

5

06-16

学霸们高效学习的不二法门

我们做任何事情的确有一些方法、技巧和大道,从古至今做事不外乎就是道、法、术。

5

06-15

管理的最高境界是服务

成功的人,必定有成功的资本、有成功的资源。一个人没有资本、没有资源,是不可能变成人才的,更不可能成为成功的人。

5

06-13

保持觉照才能把握人生

本文来自东华禅寺开山方丈万行大和尚的开示记录。

14

06-11

学佛了是否该把财色名利放下

财色名利是成道的助缘,是我们人生成长的助缘。你有没有境界,有没有心胸、器量、格局,拿财色名利一检验就知道。

12

06-02

这个成功的根本前提都不知道,成功永远没门

一个凡夫不立圣人之志,不发圣人之愿,只能永远怀着凡夫之心,行凡夫之道。

11

06-01

​如何提高孩子的专注力?

父母不要给小孩吃有激素的东西,他们的多动症就会好转,进而消失。

49

05-24

【新闻】东华禅寺在官渡镇六里小学开展公益助学活动

5月22日,东华禅寺在官渡镇六里小学开展助学捐赠公益活动,监院无凡法师率执事法师们前往,向六里小学赠送书包、东华禅寺特制水杯等物品。 六里小学全校师生在现场...

11

05-23

【通启】东华禅寺将为中高考学子举行祈福法会

一年一度的中、 高考即将临近,这既是莘莘学子多年苦读获得回报之时,也是迈步人生的重要起点,更是家长望子成龙、望女成凤的深切期望。...

总计 430 个记录,共 43 页,当前第 1 页 | 第一页 上一页 下一页 最末页