快捷搜索:  as

盗窃电动车惯犯刚刑满释放 警方就来接他回去了

坐在电脑前,足不出户就能把盗窃电动自行车的惯犯找出来,这不是什么天方夜谭。在高科技的协助下,这已是深圳警方日常处理工作的一部分。

近日,深圳市公安局福田公安分局福强派出所就抓获一名盗窃电动车的惯犯,连带破案件13宗,充分体现了公安科技信息化的力量。

去年4月22日,赵先生停在西湖小区某栋楼下的电动车被盗。

据了解,近年来,福强派出所辖区在警方大力整治之下,治安状况有了明显好转,抢夺、抢劫案件几乎绝迹,入室盗窃案件也是少之又少。经过综合分析,警方把打击重点对准群众反映强烈的盗窃电动车案件。

去年5月24日,张女士电动车在金田路与福民路交叉口被盗。

派出所民警梳理辖区多宗尚未破获的盗窃电动自行车案件发现,其中有13宗作案手法基本一致,很可能是同一人所为。在并案调查中,又发现有一个人在所有的现场都出现过。

犯罪嫌疑人正在寻找作案目标。

就这样,嫌疑人刘某进入了视线。随后,警方再顺藤摸瓜,重点调查此人的活动轨迹。

然而,问题出现了。刘某从去年6月中旬开始就没有了轨迹,好像消失了一样。民警继续深入调查,发现原来刘某去年6月份已因盗窃电动车被抓获,由于当时他只交代了一宗作案,被法院判处有期徒刑8个月。

2月15日,本该是刘某刑满释放的日子,但等待他的却是福强派出所办案队的民警们。

来源:南方+

您可能还会对下面的文章感兴趣: